Какую самую высокую ноту в мире спел человек?


Представьте себе в мире есть люди, которые поют в "свистковом" регистре. Википедия дает весьма развернутый ответ этого определения:

Свистковый регистр — самый высокий регистр человеческого вокала, лежащий выше фальцета и напоминающий звук свистка. Развит чаще всего у женщин и детей. Непрофессиональное немузыкальное звукоизвлечение в свистковом регистре называется «визг». Диапазон свисткового регистра простирается обыкновенно от C6 (1046,5 Гц) и выше. Иногда называется флейтовым. В пении используется крайне редко. Не секрет, что мировая дива вокала, как Марая Кери сделала "свистковый регистр" своей фишкой, и остальные, кто умеет часто пользуются этим преимуществом.

Вот этот мужчина Adam Lopez, поразил нас своим "С" в 8-ой октаве, представьте себе! Почти как дельфин ;-) Но даже при такой уникальности, он еще не стал супер успешно продаваемым, популярным певцом, видимо для этого нужно что-то другое)

Хочу обратить ваше внимание, на классическом пианино нота "До" 8 октавы это крайняя правая клавиша на инструменте. Самая высокая нота доступная для игры, но даже пианисты редко её используют, не говоря о вокалистах.

Здесь наша любимая Марая Кери рассказывает о том, как она открыла для себя пение в "свистковом регистре" и некоторые замечательные примеры 8-) Заметим, что когда аранжировка "прозрачная", без лишнего нагромождения, то петь им удобнее, но научиться управлять этим приемом нелегко и требует много усидчивости.

Попробуйте и Вы достать голосом эти ноты на пианино!) А еще лучше приходите к нам на уроки вокала, попробуем вместе! Успехов и до новых встреч.

#MaraihCarey #Свистковыйрегистр

Просмотров: 140Комментариев: 0